粉なし!イカキャベツ焼き レシピ・作り方

粉なし!イカキャベツ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
キャベツとイカがマッチして香ばしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2㎝のざく切り、イカゲソは2本くらいに分けて切る。
  2. 2 イカゲソをはじめにフライパンで炒めて火を通す。
  3. 3 ボウルに2とキャベツ、卵を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、生地を流し入れる。
  5. 5 焼き色がついたら裏返す。その時粉が無い分こぼれやすいので蓋を使って滑らすように裏返す。
  6. 6 反対の面も色よく焼いたら完成。

きっかけ

残った材料で。

おいしくなるコツ

お好みでソースやマヨネーズを添えて。 イカがパリッとなるようにしっかり焼いたほうが美味しいです。

  • レシピID:1850022481
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る