粉なし!イカキャベツ焼き レシピ・作り方
![粉なし!イカキャベツ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7741588de2b981f90158bfe2e2549225f7b61d63.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは2㎝のざく切り、イカゲソは2本くらいに分けて切る。
- 2 イカゲソをはじめにフライパンで炒めて火を通す。
- 3 ボウルに2とキャベツ、卵を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を温め、生地を流し入れる。
- 5 焼き色がついたら裏返す。その時粉が無い分こぼれやすいので蓋を使って滑らすように裏返す。
- 6 反対の面も色よく焼いたら完成。
きっかけ
残った材料で。
おいしくなるコツ
お好みでソースやマヨネーズを添えて。 イカがパリッとなるようにしっかり焼いたほうが美味しいです。
- レシピID:1850022481
- 公開日:2021/12/03
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません