《変顔りんご》 レシピ・作り方
![《変顔りんご》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57f1baad877a587cf8955836ad98975bd56eb8cb.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 1個
作り方
-
1
りんごに元の位置がわかる様にマスキングテープを貼る
-
2
輪切りにします
芯の部分が★の形なので
スターカットと呼ぶそうです。
丸かじりの次に簡単なりんごの食べ方だと思います。
栄養学的にも良い食べ方らしいです。 -
3
マスキングテープが揃う様に積み直して竹串を下まで刺します
-
4
包丁で顔のパーツを書きます
(皮を食べない場合はペンで書いても良いです) -
5
裏側にも書きます
★口の幅は同じにしました -
6
両面に書いたら
輪切り部分をずらして変顔をお楽しみ下さい。
遊んだ後は家族で美味しく頂きました
(^з^)-☆
きっかけ
TVでスターカット(輪切りの林檎)を知ってから簡単なので定番になりました。 暇だったので作ってみました。
おいしくなるコツ
色の濃いりんごだと顔がはっきりします。 顔を包丁で書く時に手を切らない用に気を付けて下さい。
- レシピID:1850022452
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- カテゴリ
- りんご
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません