豚こまで簡単焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
豚こま、もやしが半端に残っていたので焼きそばにしました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
100g
もやし
半袋
焼きそば麺
2袋
焼きそばのたれ(麺についていたもの)
2袋
こさじ1

作り方

  1. 1
    麺の袋に軽く切れ込みを入れ電子レンジで30秒温める(麺がほぐれる程度)。
    焼きそば麺の袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。
  2. 2
    フライパンを温め、油を入れ豚こま肉を炒め、6割ほど火が通ったらもやしを入れさらに炒める
  3. 3
    2が8割ほど火が通ったら1をほぐしながら入れ、全体を混ぜながら炒める。
  4. 4
    3が全体的に火が通ったらたれを入れ、混ぜたら火をとめる
  5. 5
    4を盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

たれは入れすぎ注意。たれを入れたらさっと混ぜて火をとめる。焦げ付きの原因になります

きっかけ

半端な食材が片付いてすっきりします

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ソース焼きそば塩焼きそばもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/19 10:56
豚こまの焼きそば大好きです。 美味しかったです!
aki_22
レポありがとうございます。 とても美味しそうですね。
2021/11/18 14:06
美味しかったです^ - ^
やすYM

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする