作り方
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- 1
- れんこんを半月切りか銀杏切りにする。
(大きさによって)
ボールに水(れんこんがかぶる程度)と酢を入れて混ぜる。
れんこんを入れて10分程度おく。
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- 2
- れんこんをザルにあげて、しっかりと水切りをする。
キッチンペーパーに広げて、水分を拭き取る。
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- 3
- フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、れんこんを炒める。
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- 4
- れんこんに火が通ったら、塩麹を加えて絡める様に炒める。
(塩分が足りなかったら塩を振る)
絡んだら、火を止めてお皿に盛り付ける。
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- 5
- 青ネギを小口切りにする。
れんこんに散らしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
白く仕上げる為にしっかりとあく抜きをします。
きっかけ
副菜に。
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