アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆豚こま・玉ねぎ・ピーマン・人参の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当のメインに!!

材料(1人分)

豚こま
100g
玉ねぎ
小さ目1/4個
ピーマン
1/2個
にんじん
3cm程度
ごま油
適量
塩麹
小さじ2
ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。

    人参・ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚こま・玉ねぎ・にんじんを炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
  4. 4
    塩麹を加えて、絡める様に炒める。
  5. 5
    おかずカップによそって、ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当のメインに。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんピーマンお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 豚こま ピーマン にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする