簡単!いもフライ レシピ・作り方
![簡単!いもフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e862a2abc7ab74de5a16539380b0c35c308d1820.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 「じゃがいも」は皮をむいて芽を取り除き、一口大に切る。耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。
- 2 別のボウルに「薄力粉 50g」、「水 30cc」、「卵 1個」を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 1(じゃがいも)に2(衣)を付け、「パン粉」をまぶす。
- 4 170℃の油で、4をきつね色になるまで揚げる。
- 5 油切りをし、お皿に盛り付け、完成。
きっかけ
栃木県のご当地料理「いもフライ」を食べたく、調理。
おいしくなるコツ
中濃ソースやウスターソース、とんかつソース等をかけて食べると美味しい。
- レシピID:1850022251
- 公開日:2021/10/28
関連情報
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件