ジンジャー七味チキン レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
各少々
おろし生姜
小さじ1
米油
小さじ1
岩塩(仕上げ用)
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをします。
  2. 2
    まんべんなく塩コショウを振り、裏面におろし生姜を刷り込みます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、強火で鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
  4. 4
    押さえつけて焼きます。
  5. 5
    皮面が焼けたら、ひっくり返します。
  6. 6
    押さえつけて焼きます。
  7. 7
    返し面が焼けたら、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、岩塩、七味唐辛子を振って完成です。

おいしくなるコツ

加熱すると生姜の風味が薄れてしまいますので多めに刷り込みましょう。

きっかけ

生姜と七味唐辛子の風味が効いた簡単で美味しいジンジャーチキンを作ってみました。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉500円前後の節約料理お疲れ気味の方お肉のおもてなし料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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