アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋でうどんと一緒に煮込む《ポーチドエッグ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
うどんに入れる玉子も一緒に煮込んで時短調理
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん
4玉
玉子
4個
1200cc
自家製の出汁
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多層鍋に水と[自家製の出汁醤油]を入れ強火
    沸騰したらうどんをを入れる

    ※市販のめんつゆでも良い
  2. 2
    再沸騰したらうどんを寄せて隙間を作る
  3. 3
    幅の広いターナー等でうどんを抑える

    隙間に玉子を割り入れる
    (4個次々と入れる)
  4. 4
    黄身トロトロ→3〜4分
    半熟→5〜6分
    固茹で→7〜8分

    ★茹で時間長めですが
    うどんは茹で過ぎで味が染みたのが好きです。
  5. 5
    ポーチドエッグを割らない様に気をつけてよそって下さい。

    ★さつま揚げ、かぼちゃ、ネギ(分量外)を乗せました。

おいしくなるコツ

玉子が入る隙間をうどんと絡み合わないようにしっかり作って下さい。

きっかけ

うどん&茹で玉子が好きですが茹で玉子の殻剥きが苦手。ポーチドエッグにしたら超楽々でした。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする