ふわふわ ヴィーガン りんごケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉
- 250g
- てんさい糖
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 重曹
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- カルダモン
- 小さじ半分
- シナモン
- 小さじ2
- 豆乳
- 150g
- アップルソース
- 275ml
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- リンゴ酢
- 大さじ2
- 菜種油
- 40g
- 小麦粉
- 大さじ5
- オートミール
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ2
- ココナッツオイル
- 28g
- シナモン
- 小さじ1
- りんご
- 半分
作り方
-
- 1
- 小麦粉からシナモン小さじ2までをボウルに入れて泡立て機で混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルで豆乳から菜種油までを混ぜる。1に入れて混ぜる。角切りにしたリンゴを入れて混ぜる。
-
- 3
- 20×20cmの角形に入れる。残りの材料全て混ぜてクランブルをつくって生地の上にに散らす。
-
- 4
- オーブン190度40-45分焼く。
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