ふわふわ ヴィーガン りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
家族にも好評だったのでレシピ覚え書き

材料(8人分)

小麦粉
250g
てんさい糖
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
重曹
小さじ2
小さじ半分
カルダモン
小さじ半分
シナモン
小さじ2
豆乳
150g
アップルソース
275ml
バニラエッセンス
小さじ1
リンゴ酢
大さじ2
菜種油
40g
小麦粉
大さじ5
オートミール
大さじ1
てんさい糖
大さじ2
ココナッツオイル
28g
シナモン
小さじ1
りんご
半分

作り方

  1. 1
    小麦粉からシナモン小さじ2までをボウルに入れて泡立て機で混ぜる。
  2. 2
    別のボウルで豆乳から菜種油までを混ぜる。1に入れて混ぜる。角切りにしたリンゴを入れて混ぜる。
  3. 3
    20×20cmの角形に入れる。残りの材料全て混ぜてクランブルをつくって生地の上にに散らす。
  4. 4
    オーブン190度40-45分焼く。

きっかけ

りんごの消費に

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする