アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロの炙り・すだち添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚トロ(焼き肉用)
150g
岩塩
少々(又は適量)
すだち
1個
ブラックペッパー
少々
糸唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すだちを半分に切り分けておきます。
  2. 2
    豚トロをグリルで炙ります。(強火で9分程度)
  3. 3
    両面炙ったら器に盛り付けます。
  4. 4
    岩塩、ブラックペッパーを振り、糸唐辛子、すだちを添えて完成です。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。また、豚トロは炙ることで余分な脂が落ち、ヘルシーかつ、すだちの爽やかな酸味と風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

シンプルで美味しい豚トロの炙りを作ってみました。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お疲れ気味の方ビールに合うおつまみその他調味料すだち

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする