材料(2人分)
- 豚トロ(焼き肉用)
- 150g
- 岩塩
- 少々(又は適量)
- すだち
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- すだちを半分に切り分けておきます。
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- 2
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- 豚トロをグリルで炙ります。(強火で9分程度)
-
- 3
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- 両面炙ったら器に盛り付けます。
-
- 4
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- 岩塩、ブラックペッパーを振り、糸唐辛子、すだちを添えて完成です。
おいしくなるコツ
岩塩で美味しく仕上がります。また、豚トロは炙ることで余分な脂が落ち、ヘルシーかつ、すだちの爽やかな酸味と風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
シンプルで美味しい豚トロの炙りを作ってみました。
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