体ポカポカ小松菜と卵の中華雑炊もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
食欲の無い日、余ったご飯の消費などに☺️

材料(1人分)

ご飯
1膳
200cc
小松菜
1株
中華あじ
小さじ1/2
生姜
すりおろして小さじ1弱
1個
ごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜の値を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

    ラップにくるんで、レンジでチンする。

    600w40秒
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら中華あじを溶く。
  3. 3
    ②の鍋に小松菜を入れ、さっと煮る。

    生姜をすりおろす。
  4. 4
    溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、鍋に流し入れてふんわりさせる。
  5. 5
    鍋にご飯を入れ、さっと煮る。
  6. 6
    丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

余ったご飯の消費に。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはん小松菜その他の卵料理
関連キーワード
雑炊 小松菜 冷やご飯

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする