体ポカポカ小松菜と卵の中華雑炊もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 水
- 200cc
- 小松菜
- 1株
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 生姜
- すりおろして小さじ1弱
- 卵
- 1個
- ごま
- 1つまみ
作り方
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- 1
- 小松菜の値を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
ラップにくるんで、レンジでチンする。
600w40秒
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- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら中華あじを溶く。
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- 3
- ②の鍋に小松菜を入れ、さっと煮る。
生姜をすりおろす。
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- 4
- 溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、鍋に流し入れてふんわりさせる。
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- 5
- 鍋にご飯を入れ、さっと煮る。
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- 6
- 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!
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