ヴィーガン チョコケーキの土台 レシピ・作り方
![ヴィーガン チョコケーキの土台](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15d986dec003c4e7ad2368222a4889c2c34c6085.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 小麦粉 4.5dl
- てんさい糖 2dl
- ベーキングパウダー 小さじ1と半分
- バニラエッセンス 小さじ1
- ココアパウダー 0.5dl
- 塩 小さじ半分
- リンゴ酢 大さじ1
- 水 3dl
- 菜種油 0.5dl
作り方
- 1 小麦粉から塩までをボウルにいれて泡立て機で混ぜる。
- 2 残りの材料を別のボウルで混ぜ、1に入れて混ぜる。
- 3 23cmの丸形に入れて180度で20-25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません