ヴィーガン チョコケーキの土台 レシピ・作り方

ヴィーガン チョコケーキの土台
  • 1時間以上
  • 500円前後
p.s.12
p.s.12
基本のチョコケーキです。

材料(8人分)

  • 小麦粉 4.5dl
  • てんさい糖 2dl
  • ベーキングパウダー 小さじ1と半分
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ココアパウダー 0.5dl
  • 小さじ半分
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 3dl
  • 菜種油 0.5dl

作り方

  1. 1 小麦粉から塩までをボウルにいれて泡立て機で混ぜる。
  2. 2 残りの材料を別のボウルで混ぜ、1に入れて混ぜる。
  3. 3 23cmの丸形に入れて180度で20-25分焼く。

きっかけ

チョコケーキがたべたくて

  • レシピID:1850021924
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る