アプリで広告非表示を体験しよう

梅おろしとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わさびーぬ
夏にぴったり、揚げ物をさっぱり食べよう!

材料(2人分)

豚ロース
2枚
大根
3cm
梅干し
2個
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ4
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をし、小麦粉をつける
  2. 2
    卵をくぐらせて、パン粉をつけたら、油で揚げる
    油は180℃まで熱し、両面こんがり焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    大根はおろして、梅干しは種を取り除いて、身を包丁で細かくする
  4. 4
    豚肉が揚げ上がったら、お皿に盛り付け、大根おろし、梅干しの順にのせる

おいしくなるコツ

最後はお好みでポン酢など味付けでくださいね!

きっかけ

さっぱりした揚げ物が食べたかったので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
梅干しとんかつ

このレシピを作ったユーザ

わさびーぬ ご覧いただきありがとうございます。 フルタイムで働きながら毎日献立を考え、作っています♪ 早くて美味しいものが食べたい! 手抜きしたい! 誰かに喜んでもらいたい! そんな想いで料理してます。 お互いがんばりましょう!!2021.7.13 わさびーぬ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする