材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 大根
- 3cm
- 梅干し
- 2個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 油
- 200ml
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をし、小麦粉をつける
-
- 2
- 卵をくぐらせて、パン粉をつけたら、油で揚げる
油は180℃まで熱し、両面こんがり焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 大根はおろして、梅干しは種を取り除いて、身を包丁で細かくする
-
- 4
- 豚肉が揚げ上がったら、お皿に盛り付け、大根おろし、梅干しの順にのせる
おいしくなるコツ
最後はお好みでポン酢など味付けでくださいね!
きっかけ
さっぱりした揚げ物が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません