アプリで広告非表示を体験しよう

レモン香るチンゲン菜とカニカマの酢の物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
味付けはポン酢にお任せして、仕上げにレモン汁を掛けるだけです!!

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
カニカマ
3本
ポン酢
大さじ1
砂糖
1つまみ
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。

    茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2
    冷めたら、しぼってボールに入れる。

    カニカマをほぐす。
  3. 3
    ポン酢を加え、砂糖を振って和える。
  4. 4
    レモン汁を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の酢の物ポン酢カニカマ
関連キーワード
チンゲン菜 カニカマ 酢の物 ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする