材料(3人分)
- ゆし豆腐
- 450g
- もずく
- 100g
- 白だし(ストレート)
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- 竹輪
- 1本
- 大根葉
- 30g
- 塩(シママース)
- 少々
作り方
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- 1
- 大根葉は小口切りにして、塩小さじ1/2(分量外)を揉み込んで、水気が出てきたら絞りとってください。竹輪は3ミリ幅の輪切りにします。もずくはザルにあけて、水気を切っておきます。
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- 2
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- 鍋にゆし豆腐と水、1の大根葉の半分と竹輪、白だしを入れて、弱目の中火で沸騰させないように温めます。ゆし豆腐は、パックに入っているお汁と一緒に鍋に入れてください。
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- 3
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- 今回、ゆし豆腐ともずくはこれを使いました♡
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- 4
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- 塩で2の味を調えてから熱々を器に入れて、1のもずくと残りの大根葉を添えて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
ゆし豆腐が無い場合は、木綿豆腐でも良いです♡
きっかけ
沖縄物産店で大好きなゆし豆腐を買いました(*´꒳`*)❣️
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ほわほわでとても美味しいですよ(*´꒳`*)❣️