材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 焼肉用味付きホルモン(塩系)
- 200グラム
- ※ごま油
- 適量
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いてホルモンを並べて中火で焼く。火が通ってきたらキャベツを上に乗せて蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、キャベツをしんなりさせる。
-
- 3
- 鶏がらスープの素、塩胡椒で味を整えたら完成
きっかけ
焼肉用のホルモンが余ったのでキャベツと炒めておかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません