アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋で《同時に4個のポーチドエッグ》おでん用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
おでんの玉子も『ポーチドエッグ』なら皮剥き要らずで簡単

材料(4人分)

玉子
4個
おでんの汁
500ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多層鍋(13cm片手)におでん汁を入れて煮立てる
  2. 2
    (玉子を4個とも割って小さい容器に入れておくと作業しやすい。)
  3. 3
    (弱火)
    玉子を割り入れる
    ★4個を次々と入れる

    火傷に注意
  4. 4
    4個いれたら
    フタをする
    中火→沸騰→弱火5分〜8分

    火を止めて鍋ごと濡れ布巾の上に置き冷まし味を染み込ませる
  5. 5
    食べる前におでんの鍋に合流します

    ★70度以上になると黄身が固まります
  6. 6
    出来上がり

    (下側の方が見た目が良い)
  7. 7
    白身はおでんの汁が染みて中はトロトロの玉子です

    (奥は牛タン串。別に投稿します)
  8. 8
    オマケ

    玉子を取り出した後の鍋です
    手間を掛けなくても白身が少し残る程度です

    煮汁もおでんの鍋に入れます。

おいしくなるコツ

玉子を時間差なく次々と入れる。 入れた後はフタをして何もしない。 黄身の茹で具合はお好みで時間を調整して下さい

きっかけ

茹で玉子の殻を剥くのが苦手です。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
おでんポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする