3時のおやつ《冷凍パイ生地でワッフル》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイ生地 4枚
- アイスクリーム 1パック
作り方
- 1 冷凍パイ生地
-
2
室温で5〜10分解凍する
★同時に4枚解凍すると溶け過ぎます。
1枚焼いてる間に次のシートを解凍します。 - 3 パイ生地を半分に切る
-
4
パイ生地の焼成温度は200度なのでやや強めの中火がいいです。
焦げないよう注意しながら焼いて下さい。 -
5
ワッフルメーカーを予熱
中火2分→裏も2分
ワッフルメーカーにパイ生地を挟む
中火3分→裏も2〜3分 - 6 こんがり焼けたら出来上がり
-
7
アイスクリーム等を添えておやつtime
(о´∀`о)サクサクです
きっかけ
ワッフルメーカーを買ったのでいろいろ試したい!冷凍パイ生地は準備も簡単でした
おいしくなるコツ
ワッフルメーカーを良く熱してから焼きます。
- レシピID:1850021703
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/27 18:26素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡パイ生地サクサクとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗また食べたいです