3時のおやつ《冷凍パイ生地でワッフル》 レシピ・作り方

3時のおやつ《冷凍パイ生地でワッフル》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
サクサク食感です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地
  2. 2 室温で5〜10分解凍する

    ★同時に4枚解凍すると溶け過ぎます。
    1枚焼いてる間に次のシートを解凍します。
  3. 3 パイ生地を半分に切る
  4. 4 パイ生地の焼成温度は200度なのでやや強めの中火がいいです。

    焦げないよう注意しながら焼いて下さい。
  5. 5 ワッフルメーカーを予熱
    中火2分→裏も2分

    ワッフルメーカーにパイ生地を挟む
    中火3分→裏も2〜3分
  6. 6 こんがり焼けたら出来上がり
  7. 7 アイスクリーム等を添えておやつtime

    (о´∀`о)サクサクです

きっかけ

ワッフルメーカーを買ったのでいろいろ試したい!冷凍パイ生地は準備も簡単でした

おいしくなるコツ

ワッフルメーカーを良く熱してから焼きます。

  • レシピID:1850021703
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイワッフル
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/27 18:26
    3時のおやつ《冷凍パイ生地でワッフル》
    素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡パイ生地サクサクとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗また食べたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る