出汁たっぷり♡小ネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
食べると出汁がじゅわっと、滲み出ます❣️とても簡単なので、ぜひお試しください。
みんながつくった数 12

材料(2〜4人分)

3個
白だし
小さじ1と1/2
大さじ1と1/2
細ねぎ
3本

作り方

  1. 1
    ボウルにザルをかけて、卵を割り入れます。口当たりを滑らかにするため、菜箸で混ぜて卵液を濾します。
  2. 2
    1に白だし、水、小口切りにした細ねぎを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    油が温まったら、2の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  4. 4
    残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き巻きあげます。焼き上がったら取り出し、キッチンペーパーで包んで形を整えます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、お皿に並べてできあがりです♡

おいしくなるコツ

卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡

きっかけ

休日の朝食に作りました♪

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ朝食の献立(朝ごはん)白だしお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/10/31 16:10
こんにちは(*^^*)出汁が効いて美味しかったです♪ごちそうさまでした★
Nico
Nicoさん^_^卵焼き作ってくださってありがとうございます♡とってもふわふわでおいしそうです♪
2021/10/11 16:09
美味しかったです(*^^*)
みるまる
みるまるさん^ - ^はじめましてヤスのり子です♪おネギがたっぷりでとっても美味しそうです♡作ってくださってありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする