出汁たっぷり♡小ネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルにザルをかけて、卵を割り入れます。口当たりを滑らかにするため、菜箸で混ぜて卵液を濾します。
- 2 1に白だし、水、小口切りにした細ねぎを入れて、混ぜ合わせます。
-
3
卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、2の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。 - 4 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き巻きあげます。焼き上がったら取り出し、キッチンペーパーで包んで形を整えます。
- 5 粗熱が取れたら、お皿に並べてできあがりです♡
きっかけ
休日の朝食に作りました♪
おいしくなるコツ
卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡
- レシピID:1850021669
- 公開日:2021/09/20
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