出汁たっぷり♡小ネギの卵焼き レシピ・作り方

出汁たっぷり♡小ネギの卵焼き
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
食べると出汁がじゅわっと、滲み出ます❣️とても簡単なので、ぜひお試しください。

材料(2〜4人分)

  • 3個
  • 白だし 小さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • 細ねぎ 3本

作り方

  1. 1 ボウルにザルをかけて、卵を割り入れます。口当たりを滑らかにするため、菜箸で混ぜて卵液を濾します。
  2. 2 1に白だし、水、小口切りにした細ねぎを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    油が温まったら、2の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  4. 4 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き巻きあげます。焼き上がったら取り出し、キッチンペーパーで包んで形を整えます。
  5. 5 粗熱が取れたら、お皿に並べてできあがりです♡

きっかけ

休日の朝食に作りました♪

おいしくなるコツ

卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡

  • レシピID:1850021669
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ朝食の献立(朝ごはん)白だしお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • Nico
    Nico
    2021/10/31 16:10
    出汁たっぷり♡小ネギの卵焼き
    こんにちは(*^^*)出汁が効いて美味しかったです♪ごちそうさまでした★
  • みるまる
    みるまる
    2021/10/11 16:09
    出汁たっぷり♡小ネギの卵焼き
    美味しかったです(*^^*)
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/06 12:39
    出汁たっぷり♡小ネギの卵焼き
    おいしかったです\(//∇//)\
    ごちそうさまでした♡
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/10/06 09:00
    出汁たっぷり♡小ネギの卵焼き
    美味しくできました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る