材料(2人分)
- 骨付き豚肉
- 400g
- 塩
- 小さじ1
- ニンニク
- 5粒
作り方
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- 1
- 豚肉は常温に戻して、まんべんなく塩をすり込み1時間ラップで包んでおきます。
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- 2
- 焼く前に繊維を切るため2〜3センチ豚肉の外側に切り込みを入れます。
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- 3
- 熱く熱したフライパンにそのまま豚肉をいれ強火で焼きます。
焦げ目がつくまでしっかり両面焼きます。
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- 4
- 蓋をして5分蒸らします。このときは弱火にします。
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- 5
- 豚肉から出た油でニンニクを炒め豚肉にそえます。
おいしくなるコツ
骨付きにかぎります。
きっかけ
骨付き豚肉が売っていたので
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