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骨付き豚肉のソテー レシピ・作り方

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aobanoron
しっかり下処理すると本当に美味しい豚肉のソテーになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨付き豚肉
400g
小さじ1
ニンニク
5粒
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作り方

  1. 1
    豚肉は常温に戻して、まんべんなく塩をすり込み1時間ラップで包んでおきます。
  2. 2
    焼く前に繊維を切るため2〜3センチ豚肉の外側に切り込みを入れます。
  3. 3
    熱く熱したフライパンにそのまま豚肉をいれ強火で焼きます。
    焦げ目がつくまでしっかり両面焼きます。
  4. 4
    蓋をして5分蒸らします。このときは弱火にします。
  5. 5
    豚肉から出た油でニンニクを炒め豚肉にそえます。

おいしくなるコツ

骨付きにかぎります。

きっかけ

骨付き豚肉が売っていたので

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
塩が決めて!骨付き豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

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