【楽めし】豚とキャベツのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
- 豚肩ロース薄切り(切り落とし)
- 180g
- キャベツ
- 1/4個(ちぎった後270g)
- 小麦粉
- 小さじ2
- ●酒・醤油・オイスターソース
- 各大さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●にんにく・しょうが(チューブ)
- 各2~3㎝
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさにちぎり、
豚肉には小麦粉をまぶす。
●を合わせておく。
-
- 2
-
- ごま油で豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも加える。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたら●を加え火を強め炒め上げれば出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツの大きさにより調味料は加減して下さい。
今回は薄い切り落とし肉を使いました。
少し厚みがある場合は軽く塩・こしょうしても♪
きっかけ
久しぶりにスタミナ炒め系をと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒にご飯もかきこんで。
おつまみ・お弁当にも~
(*´ェ`*)タブンミンナスキナアジ。