残りもの《菓子パンのラスク》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菓子パン各種 5個(何個でも良い)
- ・バニラデニッシュパン
- ・チーズケーキパン
- ・キャラメルりんごパン
- ・クリームパン
- ・バタークッキーパン
作り方
-
1
消費期限ギリギリの
菓子パン
★1.5cm幅に切っても大丈夫そうなパンなら何でも良い -
2
それぞれ1.5cm幅位に切ります
(細過ぎると並べるのが大変です) - 3 ★カスタードクリーム等が入っていても良い
-
4
天板に並べ
オーブン130℃
20〜25分
★低温で水分をゆっくり抜きます
★菓子パン生地は糖度が高いので高温だと焦げやすい -
5
サクサクです。
クリームも水分が減り濃厚です -
6
デニッシュのラスクは
パリパリサクサク
ダイエットを忘れます
あ〜 食べてしまう
(΄◉◞౪◟◉`) - 7 クリーム系のラスクは当日にお召し上がり下さい。
きっかけ
ベーカリーの前日のパンのお買得セットで作ります
おいしくなるコツ
菓子パン生地に糖分・油分が多いので何も足しません。低温でゆっくり焼いて下さい
- レシピID:1850021559
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょっちょこ2022/01/29 15:51ねじりドーナツとメロンパンで作りました♪カリカリに仕上がって、とても美味しかったです♪また作ってみたいと思います(^^)