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親鶏と大根と糸コンニャクのきんぴら レシピ・作り方
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約30分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
大根は、アミラーゼ、プロアテーゼという消化酵素が含まれ、消化を助け、胃もたれを防ぎ、免疫力を高めるビタミンCが含まれていると言われています。
材料(4人分)
親鶏(もも肉)
1枚
大根
10cm
人参
1/4本
糸コンニャク
200g
塩(糸コンニャク用)
小さじ1
輪切り唐辛子
少々
胡麻油
大さじ1
☆濃口醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
胡麻油(仕上げ用)
ひとまわし
ゴマ
大さじ4
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作り方
1
糸コンニャクに塩を振って揉み込みます。
2
水洗いをして、しっかりと水を切り食べやすい長さにカットしておきます。
3
大根と人参の表面をよく洗って、食べやすい長さにで細切りにカットしておきます。
4
親鶏を薄切りにカットしておきます。
5
フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
6
親鶏を入れて強火で炒めます。
7
親鶏の色が変わったら、大根、人参、糸コンニャクを加えて強火のまま炒めます。
8
大根と人参がしんなりしてきたら☆を加えます。
9
混ぜ合わせて味を馴染ませながら強火で炒めます。
10
水分を飛ばしたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
親鶏と大根と糸コンニャクで美味しいきんぴらを作ってみました。
公開日:2022/01/21
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このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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