鶏肉・キムチ・チーズのチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも
- 200g
- キムチ
- 100g
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り●と合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、1の鶏肉、キムチ、ピザ用チーズの順番に乗せます。
蓋をして10分。
※弱火
-
- 3
-
- しっかり鶏肉に火が通れば完成です!
おいしくなるコツ
炒めたりせずにフライパンに放置でOKです!
辛味はお好みでコチュジャンの量を調整してください。唐辛子入れても美味しそう!
きっかけ
冷蔵庫の整理。