アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉・キムチ・チーズのチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
冷蔵庫にある中途半端に残ったキムチと鶏肉を消費したくてチーズタッカルビ風に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも
200g
キムチ
100g
●砂糖
ひとつまみ
●コチュジャン
大さじ1
ごま油
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り●と合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1の鶏肉、キムチ、ピザ用チーズの順番に乗せます。
    蓋をして10分。
    ※弱火
  3. 3
    しっかり鶏肉に火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

炒めたりせずにフライパンに放置でOKです! 辛味はお好みでコチュジャンの量を調整してください。唐辛子入れても美味しそう!

きっかけ

冷蔵庫の整理。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
関連キーワード
鶏肉 キムチ 韓国 時短
料理名
チーズタッカルビ風

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 子どもが高校生になりお弁当生活に突入。 なかなか時間がなくて投稿さぼり気味です。 つくれぽ承認遅れますが必ずお返事します。 いつもありがとうございます(*^^*) (2024.8月)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 00:42
美味しかったです(*^^*)
みるまる
チーズたっぷりで絶対美味しいやつですね♪ 美味しそうなつくれぽありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする