鶏肉・キムチ・チーズのチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

鶏肉・キムチ・チーズのチーズタッカルビ風
  • 約15分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
冷蔵庫にある中途半端に残ったキムチと鶏肉を消費したくてチーズタッカルビ風に仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り●と合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1の鶏肉、キムチ、ピザ用チーズの順番に乗せます。
    蓋をして10分。
    ※弱火
  3. 3 しっかり鶏肉に火が通れば完成です!

きっかけ

冷蔵庫の整理。

おいしくなるコツ

炒めたりせずにフライパンに放置でOKです! 辛味はお好みでコチュジャンの量を調整してください。唐辛子入れても美味しそう!

  • レシピID:1850021535
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
関連キーワード
鶏肉 キムチ 韓国 時短
料理名
チーズタッカルビ風
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る