豚肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 「豚肉(ロース薄切り) 200g」を食べやすい大きさに切り、「塩こしょう 少々」で下味を付ける。「ピーマン 6個」は1~1.5cm幅に切っておく。
-
- 2
- 「料理酒 大さじ3」、「砂糖 大さじ1」、「オイスターソース 大さじ1」、「醤油 大さじ1」を混ぜて、合わせ調味料を作る。
-
- 3
- フライパンに「サラダ油 大さじ1」を敷き、やや強火で「豚肉」を全体的に炒めたら、中火にして「ピーマン」を入れて軽く炒め、2(合わせ調味料)を回しかける。
-
- 4
- 全体をざっくり混ぜながら1~2分ほど炒めて、完成。
おいしくなるコツ
調味料を合わせておくこと。
きっかけ
夕食のおかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません