作り方
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- 1
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- フライパンに粗塩を入れる
(粗塩特有の湿気っぽい感じ。塊も有ります)
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- 2
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- 弱火2〜3分
スパチュラで塊を潰しながら混ぜる
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- 3
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- 嗅ぎ慣れない独特な匂いがしたら火を止めて予熱で湿気をとばす
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- 4
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- オーブンペーパー等清潔な紙に塩を出す。
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- 5
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- 塩を広げて冷ます
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- 6
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- 冷めてから容器に入る
サラサラになってるので穴からストレス無く出ます
おいしくなるコツ
意外と早くサラサラになります。
弱火〜中火で煎って下さい
きっかけ
粗塩はパッパと掛けれないのでイライラ〜
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塩入れの穴から出て来ない!ストレス!
ひと手間かけて煎るとサラサラになります