粗塩を《サラサラの煎り塩》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
ミネラル豊富な粗塩を使ってますが
塩入れの穴から出て来ない!ストレス!
ひと手間かけて煎るとサラサラになります

材料(4人分)

粗塩
1カップ

作り方

  1. 1
    フライパンに粗塩を入れる

    (粗塩特有の湿気っぽい感じ。塊も有ります)
  2. 2
    弱火2〜3分

    スパチュラで塊を潰しながら混ぜる
  3. 3
    嗅ぎ慣れない独特な匂いがしたら火を止めて予熱で湿気をとばす
  4. 4
    オーブンペーパー等清潔な紙に塩を出す。
  5. 5
    塩を広げて冷ます
  6. 6
    冷めてから容器に入る

    サラサラになってるので穴からストレス無く出ます

おいしくなるコツ

意外と早くサラサラになります。 弱火〜中火で煎って下さい

きっかけ

粗塩はパッパと掛けれないのでイライラ〜

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
塩漬け

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする