材料(2人分)
- 豚バラ
- 200グラム
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※甜麺醤
- 30グラム
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※みりん
- 小さじ2
- ※お湯
- 大さじ2
- ※塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは櫛切りにする。
-
- 2
- 豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 3
- ボウルに※の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷いて豚バラ肉を並べていく。中火にし、豚肉に焼き目がついたら上に野菜を乗せて蓋を閉じる。
-
- 5
- 3分ほど蒸したらさっと全体を混ぜる。※を入れてさらに混ぜ合わせ味を馴染ませたら完成