作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を切り取って、あらみじん切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参は、1センチ角に、ピーマンも種を除いて、1センチ角に切ります。
-
- 3
-
- 煮豚は1センチ幅の細切りにします。煮だれは100ml分とりだします。煮豚はレシピID:1850021463を参考にしてください♡
-
- 4
-
- 焼きそば麺は耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で1分加熱します。
レンジから取り出して、3センチの長さに切ります。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し、2を入れて中火で炒めます。
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったら、1のキャベツ、3の煮豚を入れて中火で炒めます。
-
- 7
-
- 6に温かいご飯、4のそば、麺添付の粉末ソース、2の煮だれを回し入れ、中火で全体的に味が馴染む様に混ぜ炒めます。
-
- 8
-
- 最後に塩と胡椒で味を調えて、ゆで卵と一緒にお皿に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
焼きそば麺は、レンジで加熱すると解れやすくなります。ご飯は温かいものを使うと、早くパラパラになります。
きっかけ
煮豚が美味しかったので、そば飯にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません