リメイクレシピ☆煮豚でそば飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
トロトロに味が染み込んだ煮豚と、たれでそば飯を作りました♪

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
ご飯(温かいもの)
お茶碗2杯半
煮豚
80g
煮だれ
100ml
粉末ソース(麺添付)
2包
キャベツ
1/6玉
玉ねぎ
1/2玉
ピーマン
3個
人参
1/3本
ゆで卵
2個
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を切り取って、あらみじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎと人参は、1センチ角に、ピーマンも種を除いて、1センチ角に切ります。
  3. 3
    煮豚は1センチ幅の細切りにします。煮だれは100ml分とりだします。煮豚はレシピID:1850021463を参考にしてください♡
  4. 4
    焼きそば麺は耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で1分加熱します。
    レンジから取り出して、3センチの長さに切ります。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、2を入れて中火で炒めます。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、1のキャベツ、3の煮豚を入れて中火で炒めます。
  7. 7
    6に温かいご飯、4のそば、麺添付の粉末ソース、2の煮だれを回し入れ、中火で全体的に味が馴染む様に混ぜ炒めます。
  8. 8
    最後に塩と胡椒で味を調えて、ゆで卵と一緒にお皿に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

焼きそば麺は、レンジで加熱すると解れやすくなります。ご飯は温かいものを使うと、早くパラパラになります。

きっかけ

煮豚が美味しかったので、そば飯にしてみました♪

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
そばめしアレンジ焼きそば簡単おつまみゆで卵煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする