アプリで広告非表示を体験しよう

クルミと大葉のジェノベーゼ風ソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
この時期、畑でたくさん取れる大葉の大量消費にもってこいなレシピです。クルミとアーモンドで、ナッツの風味をアップして、パスタやバゲットにかけても美味しいです❣️
みんながつくった数 1

材料(4〜8人分)

大葉
60枚
クルミ
20g
アーモンド
20g
にんにく
1カケ
小さじ1/2
オリーブオイル
150ml
粉チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存用の瓶は、熱湯をかけて消毒し、自然乾燥させておきます。
  2. 2
    大葉は軸を切り、綺麗に洗ってから、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3
    フードプロセッサーに大葉、クルミ、アーモンド、にんにく、塩と、オリーブオイルの半量を入れて、攪拌します。
  4. 4
    3に粉チーズを入れ、残りのオリーブオイルを少しずつ入れて、好みのペースト状になるまで攪拌します。
  5. 5
    1の瓶に、4のソースを入れます。表面が酸化しない様に、上からオリーブオイルを小さじ1(分量外)流し入れ、できあがりです♡
    パスタやバゲットにかけて、召し上がってください♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存して、2週間のうちに食べ切ってください。

きっかけ

大葉の大量消費にぴったりです♡

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースガーリック・にんにくジェノベーゼオリーブオイルしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/15 14:02
フードプロセッサーが途中で故障してペーストにならなかった(^ ^;)でも味は美味しかったです!
のん786(返レポお休みします)
のん786さん^_^フードプロセッサーの故障大変でしたね(^^;;作ってくださってありがとう♪暑い日が叩きますが元気出していきましょう⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする