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クルミと大葉のジェノベーゼ風ソース♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
この時期、畑でたくさん取れる大葉の大量消費にもってこいなレシピです。クルミとアーモンドで、ナッツの風味をアップして、パスタやバゲットにかけても美味しいです❣️

材料(4〜8人分)

大葉
60枚
クルミ
20g
アーモンド
20g
にんにく
1カケ
小さじ1/2
オリーブオイル
150ml
粉チーズ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    保存用の瓶は、熱湯をかけて消毒し、自然乾燥させておきます。
  2. 2
    大葉は軸を切り、綺麗に洗ってから、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3
    フードプロセッサーに大葉、クルミ、アーモンド、にんにく、塩と、オリーブオイルの半量を入れて、攪拌します。
  4. 4
    3に粉チーズを入れ、残りのオリーブオイルを少しずつ入れて、好みのペースト状になるまで攪拌します。
  5. 5
    1の瓶に、4のソースを入れます。表面が酸化しない様に、上からオリーブオイルを小さじ1(分量外)流し入れ、できあがりです♡
    パスタやバゲットにかけて、召し上がってください♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存して、2週間のうちに食べ切ってください。

きっかけ

大葉の大量消費にぴったりです♡

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースガーリック・にんにくジェノベーゼオリーブオイルしそ・大葉

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