作り方
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- 1
- 豚バラ肉は常温に戻して、塩、胡椒で下味をつけます。
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- 2
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- 人参は皮を剥き、厚さ2ミリの拍子木切りにします。玉ねぎは半分に切り、5ミリ幅に切ります。
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- 3
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- 茄子はヘタを取り、乱切りにして、水に浸しておきます。
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- 4
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- ボウルに黒酢だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
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- 5
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- フライパンに油を熱し、1の豚バラ肉を中火で炒めます。両面に軽く焼き色がついたら、一旦取り出します。
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- 6
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- 5のフライパンの余分な油を、キッチンペーパーでサッと拭き取り、2の人参と玉ねぎ、3の茄子を入れて、中火で炒めます。
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- 7
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- 全体的に野菜に火が通ったら、5の豚バラ肉を戻して、4の黒酢だれを回し入れて、中火で混ぜ炒めます。
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- 8
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- たれが少なくなり、とろみが出てきたら火を消し、お皿に盛り付けます。千切りにした大葉をのせて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
少しピリ辛が欲しい方は、鷹の爪をお好みで入れてください。
きっかけ
暑くて食欲が落ちてきたので、黒酢でさっぱりとお肉を炒めました❣️