材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉
- 200g
- たけのこ細切り
- 1袋
- ピーマン
- 4個
- 料理酒
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 味覇
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こまぎれ肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにする
-
- 2
- 料理酒大さじ1と塩胡椒を豚肉に馴染ませ、片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、豚肉を焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 調味料を全て混合する
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら一旦皿に取り出し、ピーマンとたけのこを強火で炒めていく
-
- 6
- ピーマンが少し柔らかくなったら、豚肉を戻し入れ、調味料を加えて炒める
きっかけ
チンジャオロースを安く家でも食べられたらいいなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません