《カニカマの天ぷら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニカマ 大4本
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- 海苔(1帖を8枚に切る) 8枚
作り方
- 1 大きいサイズのカニカマ
-
2
カニカマを半分に切る
海苔を巻く -
3
【衣を作る】
ボールに天ぷらと水を入れ混ぜる - 4 衣を両面に付ける
-
5
多層鍋にサラダ油を深さ3cm(分量外)
170℃で揚げる
★衣が乾いた感じになったら裏返す - 6 出来上がり
きっかけ
カニカマが崩れやすいくてバラバラになるので海苔で巻いてみたら味も良く満足です
おいしくなるコツ
油がしっかり熱くなってから入れて下さい。 温度が低いと油っぽい仕上がりになります。
- レシピID:1850021335
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません