ほうれん草とカニカマ入りの卵雑炊もどき レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマ入りの卵雑炊もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷やご飯の消費などに!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に希釈しためんつゆ・ほうれん草を入れ、カニカマをほぐして火に掛ける。
  3. 3 溶き卵を作る。

    鍋に溶き卵を加えて、混ぜる。
  4. 4 ご飯を加えて、ひと煮立ちさせる。

    丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1850021323
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはんカニカマほうれん草
関連キーワード
冷やご飯 ほうれん草 カニカマ 雑炊
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る