ほうれん草とカニカマ入りの卵雑炊もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。
食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に希釈しためんつゆ・ほうれん草を入れ、カニカマをほぐして火に掛ける。
-
3
溶き卵を作る。
鍋に溶き卵を加えて、混ぜる。 -
4
ご飯を加えて、ひと煮立ちさせる。
丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)