アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとエリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
栄養たっぷりのスープです。生姜が効いていて美味しいです。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束
エリンギ
1株
300ml
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤ、エリンギは食べやすい大きさに切る。生姜は細切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し1を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水を入れて沸騰直前まで加熱する。鶏がらスープの素で味を整える。

きっかけ

モロヘイヤがお買い得だったので作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする