アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材。好き嫌い大王家の《生姜焼き》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
生姜は後乗せです

材料(4人分)

豚肩ロース(厚み5〜8mm)
8枚
塩こしょう
適量(小さじ1/4程度)
サラダ油
大さじ2
自家製の甘口醤油
大さじ2
刻み生姜
小さじ1/2〜1
片栗粉
適量(大さじ4位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコの三元豚肩ロースの塊をカット

    (カット済みの肉でも良い)
  2. 2
    両面に塩こしょうを振る
  3. 3
    片栗粉を両面に振る

    ★粉を振り掛けてから均一にならす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱する
    肉を入れるフタをする
    中火5分→裏面中火2〜3分
  5. 5
    火を止めて
    余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  6. 6
    《自家製の甘口醤油》を入れる
    (レシピ掲載済み)

    (市販の甘口醤油でも良い)
  7. 7
    両面に甘口醤油を絡める
  8. 8
    盛り付けて刻み生姜を乗せる

おいしくなるコツ

《自家製の甘口醤油》を作り置くと便利です

きっかけ

生姜嫌いの家族がいるが私は生姜味で食べたい!折衷案です

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする