コストコ素材《玉子を買い忘れた日の豚カツ》 レシピ・作り方

コストコ素材《玉子を買い忘れた日の豚カツ》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
夕飯を作り始めてから『玉子が無い〜』
そんな時にどーぞ

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 4枚
  • 天ぷら粉 適量(大さじ4位)
  • 塩こしょう 適量
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 適量(200cc位)

作り方

  1. 1 コストコの三元豚肩ロース

    厚み2cmに切る
  2. 2 大きなボールに
    肉を入れ両面に塩こしょうを振り下味をつける
  3. 3 天ぷら粉を全体に振り肉の両面にまぶす
  4. 4 牛乳を入れ肉の両面を湿らす
  5. 5 パン粉を入れる
  6. 6 一枚ずつ丁寧にパン粉を両面につける
  7. 7 多層鍋にサラダ油(分量外、深さ3cm位)を170℃に熱する。
    肉を入れる
  8. 8 下面がキツネ色になったら裏返す
    両面キツネ色になるまで揚げる

    ★厚切りなのでじっくり揚げる。
  9. 9 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けします

きっかけ

玉子を買い忘れるて天ぷら粉と牛乳で代用しました

おいしくなるコツ

衣を丁寧に付けましょう

  • レシピID:1850021270
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
コストコ素材《玉子を買い忘れた日の豚カツ》
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る