材料(2人分)
- 胸肉
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 卵1個分
- 茹で卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ※酢
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ4
- ※蜂蜜
- 大さじ4
- ●マヨネーズ
- 大さじ5
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- ●塩胡椒
- 少々
- ●レモン果汁
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大に切り小麦粉を塗す。
-
- 2
- 溶き卵に1を潜らせ、170度の油で狐色になるまで揚げ、バットで油を切っておく。
-
- 3
- 別のフライパンに※入れて弱火にし、沸々と沸騰してきたら2を入れて全体に絡める。
-
- 4
- 玉ねぎは微塵切りにする。
-
- 5
- ボウルに茹で卵を入れたら細かく潰し、微塵切りにした玉ねぎと●を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に3の鶏胸肉を盛り付け、タルタルソースを上に掛けたら完成