ひじきと刺身こんにゃくの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 120g
- 刺身こんにゃく
- 150g
- 竹輪
- 2本
- 米
- 3合
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 出汁の素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 刺身こんにゃくは、5ミリ幅の細切りにします。
-
- 2
-
- 炊飯器のお釜に、米、輪切りにした竹輪を入れます。
-
- 3
-
- 2に1の刺身こんにゃく、ひじき、醤油、酒、出汁の素、砂糖、塩を入れて、規定の分量まで水入れ、普通に炊きます。
-
- 4
-
- 炊き上がったら、しゃもじでざっくりと混ぜます。
-
- 5
-
- お茶碗によそって、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません