ひじきと刺身こんにゃくの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
食物繊維たっぷりのひじきと、刺身こんにゃくで炊き込みご飯を作りました♪

材料(4人分)

ひじき
120g
刺身こんにゃく
150g
竹輪
2本
3合
醤油
大さじ2
大さじ2
出汁の素
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    刺身こんにゃくは、5ミリ幅の細切りにします。
  2. 2
    炊飯器のお釜に、米、輪切りにした竹輪を入れます。
  3. 3
    2に1の刺身こんにゃく、ひじき、醤油、酒、出汁の素、砂糖、塩を入れて、規定の分量まで水入れ、普通に炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら、しゃもじでざっくりと混ぜます。
  5. 5
    お茶碗によそって、できあがりです♡

きっかけ

晩御飯に作りました♡

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちくわその他のこんにゃくひじきひじきご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする