材料(3人分)
- 豆もやし
- 1袋(200g)
- 豚バラ肉
- 300g
- 焼きそば麺
- 3玉
- 細ねぎ
- 2本
- 添付のソースの素
- 3包
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ、中火で炒めます。
-
- 2
-
- 焼きそば麺を耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で3分加熱します。1に麺と添付のソースの素(2包)を入れて炒め混ぜます。
-
- 3
-
- 2に豆もやし、小口切りにした細ねぎ、ソースの素(1包)を入れて1分程炒め、ウスターソースを回し入れて更に1分程炒めます。
-
- 4
-
- 今回、豆もやしはこれを使いました♡
-
- 5
-
- 最後に塩、胡椒で味を調えて、紅生姜を添えれば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
焼きそば麺をレンジで加熱すると、麺が解れやすく、焼き時間も少なくなります。
きっかけ
お昼ご飯に作りました♪
お昼にチャチャッと作れるので、ぜひお試しください♡