材料(2人分)
- なす
- 2本
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ピーナッツ
- 5粒
作り方
-
- 1
- 味噌、砂糖、さけ、みりんを耐熱容器に入れ、500w程度で1分温め、粗熱をとる
-
- 2
- なすを好みの大きさに切り、魚焼きグリルかフライパンで焼いていく。
-
- 3
- 2が好みの焼き具合になったら火を止め、盛り付け皿に移す
-
- 4
- 1の粗熱が取れたら、ピーナッツを砕いて入れ、
3に添えたら出来上がり
おいしくなるコツ
ナッツは好みで。野菜は好みで変えていきましょう。こんにゃくもいいですね。
きっかけ
なすを子どもに食べてほしくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今年の夏も乗り切ろう