味噌田楽なす レシピ・作り方

味噌田楽なす
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
味噌田楽はご飯も進むし、お酒も進むし、野菜進む。
今年の夏も乗り切ろう

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ピーナッツ 5粒

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、さけ、みりんを耐熱容器に入れ、500w程度で1分温め、粗熱をとる
  2. 2 なすを好みの大きさに切り、魚焼きグリルかフライパンで焼いていく。
  3. 3 2が好みの焼き具合になったら火を止め、盛り付け皿に移す
  4. 4 1の粗熱が取れたら、ピーナッツを砕いて入れ、
    3に添えたら出来上がり

きっかけ

なすを子どもに食べてほしくて考えました

おいしくなるコツ

ナッツは好みで。野菜は好みで変えていきましょう。こんにゃくもいいですね。

  • レシピID:1850021140
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌なすの味噌汁なす全般なすの煮びたし
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る