味噌田楽なす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、砂糖、さけ、みりんを耐熱容器に入れ、500w程度で1分温め、粗熱をとる
- 2 なすを好みの大きさに切り、魚焼きグリルかフライパンで焼いていく。
- 3 2が好みの焼き具合になったら火を止め、盛り付け皿に移す
-
4
1の粗熱が取れたら、ピーナッツを砕いて入れ、
3に添えたら出来上がり
きっかけ
なすを子どもに食べてほしくて考えました
おいしくなるコツ
ナッツは好みで。野菜は好みで変えていきましょう。こんにゃくもいいですね。
- レシピID:1850021140
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今年の夏も乗り切ろう