電子レンジで《梅ゼリー》 レシピ・作り方
![電子レンジで《梅ゼリー》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a619daa8ac83d85d510ef2f08acd1b7d7172344.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 100cc
- ゼラチン 大さじ1
- 梅ジュース(原液) 100cc
- 水 300cc
作り方
-
1
耐熱容器に水100cc
-
2
ゼラチンを入れ混ぜる
5分放置
電子レジン600W1分加熱 -
3
ゼラチンを良く溶かす
梅ジュース(原液)を100cc加える混ぜる -
4
水300cc加え混ぜる
-
5
ゼリー型に流し入れる
-
6
蓋付きの密閉容器なら
重ねられるので冷蔵庫の中でも省スペース。
液ダレの心配も無しです。
★冷蔵庫で2〜3時間冷やして固める -
7
型をお湯につけて表面を少し溶かして型から出す
-
8
プルプルです。
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません