電子レンジで《梅ゼリー》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 100cc
- ゼラチン 大さじ1
- 梅ジュース(原液) 100cc
- 水 300cc
作り方
- 1 耐熱容器に水100cc
-
2
ゼラチンを入れ混ぜる
5分放置
電子レジン600W1分加熱 -
3
ゼラチンを良く溶かす
梅ジュース(原液)を100cc加える混ぜる - 4 水300cc加え混ぜる
- 5 ゼリー型に流し入れる
-
6
蓋付きの密閉容器なら
重ねられるので冷蔵庫の中でも省スペース。
液ダレの心配も無しです。
★冷蔵庫で2〜3時間冷やして固める - 7 型をお湯につけて表面を少し溶かして型から出す
- 8 プルプルです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません