電子レンジで《梅ゼリー》 レシピ・作り方

電子レンジで《梅ゼリー》
  • 1時間以上
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
クエン酸たっぷり梅ゼリー。夏バテ防止にもなる美味しいオヤツです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水100cc
  2. 2 ゼラチンを入れ混ぜる

    5分放置

    電子レジン600W1分加熱
  3. 3 ゼラチンを良く溶かす

    梅ジュース(原液)を100cc加える混ぜる
  4. 4 水300cc加え混ぜる
  5. 5 ゼリー型に流し入れる
  6. 6 蓋付きの密閉容器なら
    重ねられるので冷蔵庫の中でも省スペース。
    液ダレの心配も無しです。

    ★冷蔵庫で2〜3時間冷やして固める
  7. 7 型をお湯につけて表面を少し溶かして型から出す
  8. 8 プルプルです。

きっかけ

梅ジュースを沢山作ったので暑い日にのオヤツにしました。

おいしくなるコツ

ゼラチンを良く溶かして下さい。

  • レシピID:1850021131
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュースゼリー
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る