《ネギタレ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ 50cc
- レモン汁(ポッカレモン) 50cc
- 醤油 50cc
- 胡麻油 25cc
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ネギをみじん切りにする
(4本分を使用)
白ネギでも良い - 2 みじん切り器(スピーディーチョッパー)にネギを入れて紐を勢いよく10回引っ張る
-
3
残りの材料を全て入れ混ぜる
★2〜3日経つと味が馴染みます
冷蔵庫で保存
1ヶ月で食べ切ります
きっかけ
ネギを沢山頂いたのでネギたっぷりのタレにしました。 酢が嫌いな家族がいるのでレモン汁を利用しました
おいしくなるコツ
青ネギでも白ネギでも美味しいです。
- レシピID:1850021105
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません