アプリで広告非表示を体験しよう

大葉で作る☆ジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
大葉で爽やかな、ジェノベーゼ風ソースを作りました♪
パスタや焼き魚、お肉料理にも合います。
とても簡単なので、ぜひお試しくださいね♡
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

大葉
50枚
ミックスナッツ
60g
オリーブオイル
100ml
にんにく
1カケ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    畑から取ってきた大葉は、汚れている場合は表面をきれいに拭いておきます。
  2. 2
    フードプロセッサーに、大葉、ミックスナッツ、にんにく、オリーブオイルの半量を入れて、回します。
  3. 3
    更に残り半量のオリーブオイル、塩、粉チーズを入れて、滑らかになるまで回します。
    清潔な瓶に入れて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

瓶に入れて保存する場合は、3日の間に使いきってください。夏の暑い日は、冷蔵庫に入れて保存してくださいね♡

きっかけ

夏の季節、畑の大葉がたくさん取れすぎて大変!大量消費のためソースにしてみました(*^_^*)❣️

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ガーリック・にんにくオリーブオイルジェノベーゼジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/14 19:37
パスタにしました!爽やかで香りが良くて美味しかったです(〃'▽'〃)明日はトーストに塗ります〜(*‘艸`*)
のん786
のん786さん^_^美味しそうですね♪明日もトーストで楽しんで下さいね☆ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする