材料(3人分)
- 茹でタコ
- 足1本
- アボカド
- 1個
- 白菜キムチ
- ひとつかみ(100g)
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹でタコを2cmの角切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- アボカドの皮を剥き、種を取り除いて2cmの角切りにカットしておきます。
-
- 3
-
- 白菜キムチを粗めに刻んでおきます。
-
- 4
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ボウルにタコ、アボカドを入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
- 6
-
- 味を馴染ませたら白菜キムチを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
タコとアボカドの食感よく美味しく召し上がれます。
きっかけ
タコとアボカドで美味しいキムチ和えを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません