ヒイカとトマトの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
さっぱりとしたトマトとヒイカの冷製パスタです♪

材料(2人分)

ヒイカ
100g
トマト
小3個
きゅうり
1/2本
ワカメ
5g
ポン酢
大さじ2
生姜(チューブ)
2センチ
にんにく(チューブ)
1センチ
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取り、輪切りにします。きゅうりは5ミリ幅の輪切りにします。ワカメは粗みじん切りにします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ヒイカを2分程茹でザルにあげて、粗熱を取ります。
  3. 3
    ボウルに2のヒイカ、ポン酢、オリーブオイル、生姜、にんにくを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    パスタは規定の時間通りに茹でてザルにあげて、冷水で洗い、しっかりと水気を切ります。
  5. 5
    3に4のパスタ、1のトマトときゅうりとワカメ、塩、胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    5を器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

塩はやや強めにした方が、美味しくなると思います。

きっかけ

冷蔵庫から冷凍のヒイカが出てきたので、お昼のパスタにしてみました( ^ω^ )

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般いか全般ヒイカ冷製パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする