作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタを取り、輪切りにします。きゅうりは5ミリ幅の輪切りにします。ワカメは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、ヒイカを2分程茹でザルにあげて、粗熱を取ります。
-
- 3
-
- ボウルに2のヒイカ、ポン酢、オリーブオイル、生姜、にんにくを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
- パスタは規定の時間通りに茹でてザルにあげて、冷水で洗い、しっかりと水気を切ります。
-
- 5
-
- 3に4のパスタ、1のトマトときゅうりとワカメ、塩、胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
塩はやや強めにした方が、美味しくなると思います。
きっかけ
冷蔵庫から冷凍のヒイカが出てきたので、お昼のパスタにしてみました( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません