ミズ(山菜)の炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- ミズ(水煮) 500g
- 竹輪 大1本
- ゴマ油 大さじ2
- 唐辛子 2〜4本
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- おかか 適量
作り方
- 1 ミズを長さ5センチ位に切る
- 2 竹輪はミズと同じくらいの大きさに切る
-
3
鍋にゴマ油、唐辛子を入れ弱火
(油に辛みを出す) -
4
ミズ・竹輪・調味料を入れてフタをして中火5分
フタを外しにお好みの加減に煮詰める - 5 おかかを振って香りをつける
きっかけ
実家からミズの水煮をもらったので作りました。ミズの食感が好きです。
おいしくなるコツ
煮詰める時に焦がさないようにご注意下さい
- レシピID:1850020883
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません